Torta de Sardinha – A famosa Pizza de Aniversário

Torta de Sardinha – A famosa pizza de aniversário

Recipe by Baú de Receitas
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

1

hour 
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal

Essa torta de sardinha, é carinhosamente chamada de pizza de aniversário.

Hoje em dia essa receita não está mais tão presente, mas ela está nas memórias afetivas de todos que viveram essa época e eu estou resgatando essa torta salgada fofinha, deliciosa e fácil de fazer.

Afinal de contas, ela pode ser o lanche da família a qualquer momento, não precisa estar restrita aos aniversários.

Ingredients

  • Massa
  • 4 xícaras de farinha de trigo (480 g)

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 g de fermento biológico seco

  • ½ xícara de óleo de girassol

  • ¾ xícara de leite integral

  • ¾ xícara de água

  • 2 ovos

  • Molho
  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 2 latas de sardinha em óleo

  • 1 e ½ lata de tomates pelados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Azeite de oliva

  • Pimenta preta

  • Sal

Directions

  • Molho
  • Ele pode ser preparado antes ou enquanto a massa cresce.
  • Corte a cebola em rodelas, coloque em uma panela com um fio de azeite de oliva e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o alho, mexa e acrescente as sardinhas com o óleo.
  • Em seguida, use um garfo para quebrar um pouco os tomates pelados e acrescente-os ao molho, adicione o extrato de tomate, sal, pimenta preta e misture.
  • Deixe ferver em fogo baixo e com a panela destampada, mexendo com frequência. Aqui levou aproximadamente 35 minutos para obter um molho espesso e sequinho.
  • Massa
  • Em uma tigela média misture a farinha e o sal.
  • Faça um buraco no centro puxando a farinha para as laterais e coloque o açúcar, o fermento, o óleo, o leite, a água e os ovos.
  • Usando uma colher grande, comece a misturar os ingredientes do centro para fora, integrando a farinha aos líquidos lentamente.
  • O resultado é uma massa bem mole, mas não líquida, usando a colher ou com a mão vá movimentando a massa debaixo para cima para incorporar ar à massa.
  • Faça isso por aproximadamente 5 minutos.
  • Cubra a tigela com um pano ou filme plástico e leve para fermentar em local fechado por 45 minutos a uma hora.
  • Unte uma forma ou travessa com óleo, a minha forma tem 35 cm x 22 cm, sugiro que você use uma forma um pouco maior que a minha, assim a camada de massa ficará um pouco mais baixa.
  • Transfira a massa para a forma, alise preenchendo toda a forma e use uma espátula para deixar uniforme.
  • Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire a massa do forno, espalhe rapidamente o molho e coloque novamente no forno por mais 15 a 20 minutos.

Notes

  • Posso fazer essa torta sem sardinha?
    Como o nome diz, essa torta é de sardinha, mas nada impede que você faça diferente. Se você não gosta de sardinhas ou não tem em casa, pode fazer apenas um bom molho de tomates, também pode usar atum e até sobras de frango cozido e desfiado.

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