Strogonoff de Camarão com Chips de Inhame
Porções
3
porçõesTempo de Preparo
50
minutesTempo de Cozimento
10
minutesCalorias
300
kcalO strogonoff de camarão com chips de inhame é uma receita fácil de fazer que combina com o almoço ou jantar.
Ingredients
- Strogonoff de Camarão
500 gramas de camarão médio limpo
500 ml de creme de leite fresco
Um quarto de xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de ketchup
100 ml de caldo de camarão
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascado e picado
50 ml de conhaque
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fios de Azeite
Salsinha picada a gosto
- Chips de Inhame
Meio quilo de inhame
Sal a gosto
Óleo para fritar por imersão
Directions
- Strogonoff de Camarão
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino a gosto, suco do limão e um fio de azeite reserve.
- Em uma frigideira, coloque fios de azeite e leve ao fogo para aquecer. Sele os camarões sem o líquido.
- Adicione o conhaque e vire um pouco a frigideira para o fogo entrar e flambar os camarões. Quando o fogo de dentro da frigideira apagar, retire os camarões da frigideira e reserve.
- Com o fogo da frigideira ainda acesso, coloque mais uns fios de azeite. Adicione o alho e a cebola e refogue bem, trazendo todo sabor deixado na frigideira pelo camarão.
- Junte o extrato de tomate, a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Raspe bem o fundo da panela pra pegar todos os sabores.
- Adicione o caldo de camarão e refogue bem. Acrescente o creme de leite e verifique o sal.
- Quando levantar fervura, volte com os camarões para frigideira e desligue o fogo. Decore com salsinha picada e sirva.
- Chips de Inhame
- Descasque, lave os inhames e seque bem com papel-toalha. Corte em fatias finas usando uma mandolina.
- Se não for fritar na hora, deixe dentro de uma bacia com água. Lembre-se de secar com papel toalha antes de fritar.
- Em uma frigideira, coloque o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer. Frite em pequenas porções.
- Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Tempere com sal a gosto assim que retirar do óleo e sirva em seguida.
Notes
- O camarão é um ingrediente versátil que pode incrementar diversas receitas.