Receita de Torta de Rabanada

Recipe by Baú de ReceitasCourse: Bolos e Tortas, Frutas
Servings

12

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

300

kcal


A receita de hoje é a Torta de Rabanada. Uma receita simples e muito prática. Tem aquele pão francês em casa? Aproveita para não desperdiçar e faz essa torta ma-ra-vi-lho-sa! Impossível esperar até o Natal para comer essa Torta de Rabanada. Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, pode dobrar a receita 😉

Ingredientes:

  • 3 pães

  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar

  • 1 colher (de sopa) de canela em pó

  • Manteiga ou margarina para untar

  • 2 ovos

  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

  • 400ml de leite

  • 200g de leite condensado

  • 1 colher (de sopa) cheia de amido de milho (maizena)

Modo de preparo:

  • Num recipiente misture o açúcar e a canela.
  • Unte um refratário com manteiga e coloque metade da mistura de açúcar e a canela e espalhe. Reserve.
  • Bata no liquidificador ou mixer os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Reserve.
  • Pique os pães em pedaços médios e coloque na forma untada.
  • Espalhe a mistura do liquidificador sobre os pães. Salpique o restante do açúcar com canela e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, à 200°C.
  • Torta de Rabanada Deliciosa

Receita em Vídeo

Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *