Receita de Torta de Rabanada
Course: Bolos e Tortas, FrutasServings
12
servingsPrep time
10
minutesCooking time
35
minutesCalories
300
kcal
A receita de hoje é a Torta de Rabanada. Uma receita simples e muito prática. Tem aquele pão francês em casa? Aproveita para não desperdiçar e faz essa torta ma-ra-vi-lho-sa! Impossível esperar até o Natal para comer essa Torta de Rabanada. Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, pode dobrar a receita 😉
Ingredientes:
3 pães
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de canela em pó
Manteiga ou margarina para untar
2 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
400ml de leite
200g de leite condensado
1 colher (de sopa) cheia de amido de milho (maizena)
Modo de preparo:
- Num recipiente misture o açúcar e a canela.
- Unte um refratário com manteiga e coloque metade da mistura de açúcar e a canela e espalhe. Reserve.
- Bata no liquidificador ou mixer os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Reserve.
- Pique os pães em pedaços médios e coloque na forma untada.
- Espalhe a mistura do liquidificador sobre os pães. Salpique o restante do açúcar com canela e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, à 200°C.