Quiche de Legumes para um café da tarde ainda mais especial
Course: UncategorizedPorções
8
porçõesTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
25
minutesCalorias
300
kcalIngredients
- Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo;
¾ xícara de margarina com sal;
1 gema;
2 colheres de leite;
Sal a gosto.
- Recheio
½ xícara de brócolis em tiras;
½ xícara de cenoura em rodelas;
½ xícara de palmito em rodelas;
½ cebola ralada;
2 dentes de alho picado;
Sal a gosto.
- Creme
2 ovos;
1 caixinha de creme de leite;
50g de queijo parmesão ralado;
100g de mussarela;
Noz moscada e sal a gosto.
Directions
- Recheio
- Cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente. Cortar os palmitos em rodelas e reservar;
- Em uma panela colocar o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.
- Creme
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado.
- Massa
- Em uma tigela colocar 2 xícaras da farinha de trigo, o sal, a margarina, e a gema e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos;
- Abrir a massa com o rolo, colocar na forma com fundo falso.
- Montagem
- Não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio, colocar o creme, para finalizar polvilhar o parmesão ralado;
- Levar ao forno médio 160ºC por 20 minutos;
- Desenformar após alguns minutos e servir.
Notes
- Dica:
pode trocar os legumes acima, pelos de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.