Pudim de Leite em Pó – Uma Delícia de Sobremesa!
Porções
10
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
30
minutesCalorias
300
kcalEsta sobremesa é super fácil e pronta em poucos minutos, mais uma opção que você já precisa ter no seu caderninho de receitas!
Confira o passo a passo no vídeo.
Ingredients
- Pudim
3 ovos
1 xicará de leite (240ml)
1 xicará de leite em pó (130g)
1/2 xicara de açúcar (100g)
- Calda
1 e 1/2 xicara de açúcar (300g)
1/2 xicara de água (120ml)
Directions
- Calda
- Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
- Pudim
- No liquidificador bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma caramelada e já ligue o fogo.
- Na forma coloque o pudim e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.