Pudim de Leite em Pó – Uma Delícia de Sobremesa!

Pudim de Leite em Pó – Uma Delícia de Sobremesa!

Recipe by Baú de Receitas
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

30

minutes
Calorias

300

kcal

Esta sobremesa é super fácil e pronta em poucos minutos, mais uma opção que você já precisa ter no seu caderninho de receitas!
Confira o passo a passo no vídeo.

Ingredients

  • Pudim
  • 3 ovos

  • 1 xicará de leite (240ml)

  • 1 xicará de leite em pó (130g)

  • 1/2 xicara de açúcar (100g)

  • Calda
  • 1 e 1/2 xicara de açúcar (300g)

  • 1/2 xicara de água (120ml)

Directions

  • Calda
  • Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
  • Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.
  • Pudim
  • No liquidificador bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
  • Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma caramelada e já ligue o fogo.
  • Na forma coloque o pudim e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
  • Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Recipe Video

Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *