Massa de Panqueca – Macia e Deliciosa
Porções
12
porçõesTempo de Preparo
30
minutesTempo de Cozimento
10
minutesCalorias
300
kcalEssa massa é bem versátil, podendo até ser recheada com doces a sua escolha.
Ingredients
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de sal
Manteiga para fritar
Directions
- Reúna todos os ingredientes;
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos a manteiga) e bata até misturar bem;
- Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar por 20 minutos;
- Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e despeje 1/4 de xícara (ou uma concha grande) da massa, espalhando bem por toda a frigideira;
- Assim que a massa firmar, vire ela e deixe dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa;
- Agora é só rechear e servir. Bom apetite!
Notes
- Caso não vá consumir todas as panquecas, depois que rechear elas, você pode congelar.
- Lembre-se, o ideal é trabalhar com o fogo baixo no preparo da massa.
- Para fazer uma massa de panqueca doce, basta trocar o sal pelo açúcar e acrescentar uma pitadinha de sal.