Massa de Panqueca – Macia e Deliciosa

Recipe by Baú de Receitas
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

10

minutes
Calorias

300

kcal

Essa massa é bem versátil, podendo até ser recheada com doces a sua escolha.

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • Manteiga para fritar

Directions

  • Reúna todos os ingredientes;
  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos a manteiga) e bata até misturar bem;
  • Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar por 20 minutos;
  • Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e despeje 1/4 de xícara (ou uma concha grande) da massa, espalhando bem por toda a frigideira;
  • Assim que a massa firmar, vire ela e deixe dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa;
  • Agora é só rechear e servir. Bom apetite!

Notes

  • Caso não vá consumir todas as panquecas, depois que rechear elas, você pode congelar.
  • Lembre-se, o ideal é trabalhar com o fogo baixo no preparo da massa.
  • Para fazer uma massa de panqueca doce, basta trocar o sal pelo açúcar e acrescentar uma pitadinha de sal.

Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *