Caldo de Mandioca Simples com Bacon
Porções
6
porçõesTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalNada melhor do que um caldo ou uma sopinha em dias frios, né? Que tal experimentar esta delícia com mandioca, bacon e linguiça?
Ingredients
500 gramas de mandioca descascada
100 gramas de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
Directions
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão; depois, desligue fogo e deixe-a descansar até que a pressão saia sozinha;
- Despeje a mandioca com a água no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo. Reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola;
- Junte o creme de mandioca e misture; na sequência, abaixe o fogo e mexa de pouco a pouco, até começar a ferver. Ajuste o tempero;
- Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.
Notes
- Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!