Bolo de Nozes – Uma delícia!

Recipe by Baú de Receitas
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

25

minutes
Tempo de Cozimento

45

minutes
Calorias

300

kcal

Forma para bolo redonda de 22 cm (pode ser forma quadrada ou outra se preferir).

Ingredients

  • 250 gramas de manteiga sem sal (+ um pouco para untar a forma)

  • 125 gramas de açúcar demerara

  • 125 gramas de açúcar mascavo

  • 200 gramas de nozes processadas

  • 3 ovos

  • 65 gramas de farinha de trigo

  • 5 sementes de cardamomo moídas no pilão

  • 1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Directions

  • Pré aqueça o forno a 170ºC.
  • Unte a forma com manteiga e farinha polvilhada. Corte um pedaço de papel manteiga na circunferência da forma e coloque no fundo (opcional mas facilita na hora de desenformar).
  • Processe as nozes até obter uma farinha de grãos grossos, é importante que fiquem pedacinhos de nozes e não vire um pó. Reserve.
  • Abra 5 cardamomos com a faca e retire as sementes. Moa as sementes no pilão. Se não tiver pilão, pique muito fino e esmague usando uma faca bem afiada. Reserve.
  • Separe 1 colher de sobremesa da quantidade total de cada açúcar, das nozes processadas e um pouquinho do cardamomo. Misture e reserve (será usado para polvilhar a massa antes de ir para o forno).
  • Em uma tigela grande e com uma batedeira de base fixa ou manual, comece batendo a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até que fique bem cremoso (aproximadamente 3 minutos).
  • Acrescente os ovos um a um, batendo sempre a cada ovo adicionado.
  • Quando todos os ovos estiverem incorporados pare de bater e acrescente o cardamomo, a baunilha e as nozes. Misture tudo com uma espátula ou colher de pau, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo peneirados.
  • Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira a massa para a forma untada, polvilhe a mistura de nozes com açúcares e cardamomo e leve ao forno a 170ºC por 40 a 45 min.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recipe Video

Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *