Bolo de Fubá Cremoso – Opção Perfeita para o Café
Porções
18
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalPerfeito! Veja como fazer a receita de bolo de fubá fácil e rápido no liquidificador.
Ingredients
4 ovos
4 xícaras de chá de leite integral
3 xícaras de chá de açúcar
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Directions
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto, para misturar os ingredientes;
- Depois disso, acrescente o queijo, o sal, o fubá, a farinha e a margarina. Bata novamente, até obter uma massa bem homogênea;
- Por fim, adicione o fermento e bata na função “pulsar”, para incorporar o fermento somente;
- Em seguida, despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos;
- Seu bolo está pronto! Sirva e aproveite.
Notes
- O fubá utilizado nessa receita, é o do tipo mimoso.
- Essa massa fica bem líquida quando vai pro forno, não se assuste. Por isso que o resultado é um bolo bem cremoso.
- Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém passado.