Bolo de Fubá Cremoso – Opção Perfeita para o Café

Bolo de Fubá Cremoso – Opção Perfeita para o Café

Recipe by Baú de Receitas
Porções

18

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal

Perfeito! Veja como fazer a receita de bolo de fubá fácil e rápido no liquidificador. 

Ingredients

  • 4 ovos

  • 4 xícaras de chá de leite integral

  • 3 xícaras de chá de açúcar

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

  • 1 pitada de sal

  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Directions

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto, para misturar os ingredientes;
  • Depois disso, acrescente o queijo, o sal, o fubá, a farinha e a margarina. Bata novamente, até obter uma massa bem homogênea;
  • Por fim, adicione o fermento e bata na função “pulsar”, para incorporar o fermento somente;
  • Em seguida, despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos;
  • Seu bolo está pronto! Sirva e aproveite.

Notes

  • O fubá utilizado nessa receita, é o do tipo mimoso.
  • Essa massa fica bem líquida quando vai pro forno, não se assuste. Por isso que o resultado é um bolo bem cremoso.
  • Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém passado.

Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *