Bolo de Chocolate Diet – Pra você comer sem culpa!
Porções
9
porçõesTempo de Preparo
30
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalEsse bolo de chocolate com calda de doce de leite é feito com adoçante natura e farinha de linhaça!
Ingredients
- Bolo de Chocolate:
10 grama(s) de farinha de linhaça
12 grama(s) de fermento químico em pó
100 grama(s) de achocolatado sem açúcar
100 grama(s) de adoçante natural
20 grama(s) de fécula de batata
200 grama(s) de amido de milho
50 grama(s) de óleo de girassol
6 unidade(s) de gemas
1 pitada(s) de sal
6 unidade(s) de claras
300 grama(s) de água
80 grama(s) de farinha de arroz integral
- Calda de doce de leite:
300 grama(s) de adoçante natural
200 grama(s) de creme de leite sem lactose
800 grama(s) de leite sem lactose
1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Flor de sal a gosto
Directions
- Bolo de chocolate
- Misture a farinha de linhaça com a água e aguarde 10 minutos.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque na batedeira as gemas, o óleo, o gel de linhaça e misture um pouco.
- Adicione os secos e bata até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture.
- Adicione as claras em neve delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno 180ºC por 40 minutos.
- Calda de doce de leite
- Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o adoçante e o bicarbonato.
- Leve ao fogo médio por 50 minutos, mexendo constantemente.
- Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico encostando no creme para não formar película e leve para gelar por 3 horas.
- No momento de servir o bolo, coloque a calda por cima e polvilhe flor de sal.