Bolo de Cenoura
Course: UncategorizedPorções
8
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalConfira como fazer essa receita de bolo de cenoura simples e fácil!
Uma receita prática, feita com auxílio do liquidificador e perfeita para o café da manhã e para a hora do lanche!
Ingredients
- Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
Directions
- Massa
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
- Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.