Bobó de Camarão – A família vai adorar!
Porções
6
porçõesTempo de Preparo
40
minutesTempo de Cozimento
40
minutesCalorias
300
kcalTradição da culinária brasileira, o bobó de camarão tem origem na cozinha africana. Com consistência cremosa, a receita leva camarão, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Ingredients
- Camarão
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
- Purê de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picado
1 xícara de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de chá de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
Directions
- Camarão
- Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
- Purê de mandioca
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
- Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
- Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
- Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
- Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.
Notes
- O bobó de camarão é uma boa sugestão para quem é fã de camarão. Se você procura mais receitas com o ingrediente, saiba como fazer strogonoff de camarão, camarão empanado e risoto de camarão.