Arroz de Forno com Frango – Fácil e Rápido
Porções
7
porçõesTempo de Preparo
30
minutesTempo de Cozimento
30
minutesCalorias
300
kcalEsse prato fica perfeito servido com uma salada verde ou com legumes grelhados.
Caso queira trocar o frango da receita, você pode substituir por calabresa e bacon, para uma versão diferente.
Ingredients
- Para o Frango
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de curry
1/2 sachê de molho de tomate
1/2 lata de milho escorrida
Coentro a gosto
- Para a Montagem
500 gramas de arroz branco cozido
150 gramas de presunto picado
1 cenoura média ralada
100 gramas de requeijão
150 gramas de queijo mussarela
Orégano a gosto
Directions
- Do Frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
- Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
- Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve.
- Finalização
- Em uma travessa, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
- Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
- Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
- Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até derreter o queijo;
- Está pronto para servir! Bom apetite.